close

Безопасное питание во время беременности

Во время беременности Вы должны быть абсолютно уверены в безопасности употребляемых Вами продуктов, поскольку пищевое отравление в некоторых случаях может серьезно навредить малышу.

Всегда следуйте этим шести правилам, чтобы избежать пищевого отравления:

1 Тщательно мойте руки с мылом перед и после еды, а также после того, как Вы сходили в туалет, сменили ребенку подгузник или имели контакт с животными
2 Мойте фрукты и овощи перед тем, как съесть их, и всегда проверяйте срок годности продуктов
3 Соблюдайте правильную температуру горячих и холодных блюд При повторном разогревании пищи доводите ее до состояния обжигающе горячей Большинство бактерий умирают при температуре в 100°C, а активно размножаются при 15-51 °C Но не употребляйте пищу, даже повторно прокипяченную, если она простояла более двух дней
4 Полностью прожаривайте/проваривайте блюда, в особенности цыпленка Это правило наиболее важно, если Вы готовите барбекю
5 Не охлаждайте блюда долгое время и не оставляйте горячую еду и напитки на свежем воздухе Храните продукты в герметичных контейнерах, чтобы избежать проникновения насекомых Также не размораживайте продукты на разделочной доске - делайте это в холодильнике, под краном с тепловатой водой или в микроволновой печи
6 Держите сырые и готовые продукты отдельно друг от друга во время хранения и приготовления пищи В холодильнике держите готовые блюда выше сырых ингредиентов Для каждого типа пищи у Вас должны быть разные разделочные доски Не забывайте мыть посуду и доски в горячей мыльной воде, если первоначально на них лежали сырые продукты, а теперь Вы занимаетесь уже готовыми ингредиентами

Произошла ошибка, пожалуйста, попробуйте позже
Загрузка...